鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

日本 KEM 產品
熱流計 (Heat Flow Meters)
攜帶式 熱流計 (Portable Heat Flow Meter)
測定項目 : 熱流和溫度
測定範圍 : 熱流 :  0 ~ ± 9999 W/m² 或 kcal/m²h
  溫度 :  K 型熱電對  -99.9 ~ 999.9 °C
  溫度 :  T 型熱電對  -199.9 ~ 400 °C
HFM-201

多點式 熱流計 (Multiple-point Heat Flow Meter)
測定項目 : 熱流和溫度
測定範圍 : 熱流 :  0 ~ ± 9999 9W/m² 或 kcal/m²h
  溫度 :   -40 ~ 750 °C
   
HFM-215N

附屬裝置
熱流計 傳感器
Heat Flow Sensors

近幾年,在有關熱的所有領域中,熱的測量之必要性正受到重視。僅用溫度計是測不到重要的熱訊息,通過熱流計的測定則可以得到。HFM系列熱流計的測定精度及重複性比絕對校正法更為優越,並且此熱流計可非常簡單地操作。這種熱流計的性能在各方面受到很高的評價,被眾多的用戶所使用。  

產品應用:

節省能源的措施
鍋爐安全的管理
住宅熱環境特性
地熱太陽能開發
環境與人體關係
 
測定原理:

如圖所示,在樣品表面上安裝一片熱傳導率 λ (kcal/m·h·),厚度 d (m)的薄板,達到穩定狀態後,通過薄板的熱流密度 Q (kcal/m2·h 或 W/m2)則可用下式求出。

Q= λ / d · ΔT

ΔT 為薄板堨~兩面的溫差,若已知 λ 及 d,則可以通過測量 ΔT 而求得熱流 Q。 

熱流計的傳感器使用熱傳導率小的薄板材質,熱電偶也不僅僅用一對,為了使靈敏度提高而採用多個熱電偶連接的方式。

 

 


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司