鴻盛科儀有限公司(鸿盛科仪有限公司)
  GREEN TREE SCIENTIFIC & INSTRUMENT CO.

鴻盛首頁

 

產品項目

KEM產品

ISL產品

CANNON產品

聯絡我們

法國 ISL 產品
閃火點分析儀 (Flash Point)
潘-馬氏閉杯式閃火點分析儀 (Pensky Martens Closed Cup)
ASTM D93 A&B,  ISO 2719; EN 22719; IP 34; JIS K2265
ASTM D93 Standard Test Methods for Flash-Point by Pensky-Martens Closed Cup Tester
閃點測定法(潘-馬氏閉杯式法)
廢棄物閃火點測定方法-潘-馬氏密閉式測定儀
FP93 5G2  依據上述標準設計,測定燃料油,潤滑油,含固體懸浮物的液體及其它各種可燃液體的閉口杯閃火點。

FP93 5G2

測試範圍:+1℃∼+370℃

儀器特點: 

 1.  可選用氣體點火或電子點火。
 2.  自動校正功能表。
 3.  熱電偶檢測和電離子環檢測。
 4.  快速測試和檢索方式。
 5.  強制空氣冷卻。
 6.  內置空氣浴。
 7.  閃點測試由加有保護的熱電偶進行。
 8.  加熱速率可採用快速、A、B和TAG四種方式。
 9.  絕熱板隔離加熱爐。
10. 可模擬 TAG 和 ABEL 閃點測試。
11. 可以對含水或矽油的樣品進行測試。

適用範圍:

本標準規定以潘-馬氏閉杯閃點測試儀來測定石油產品的閃點(1),測定的溫度範圍為40-360℃。    註(1): 250℃以上的閃點可被測定,但在此溫度以上的精密度無法決定,蒸餘燃油其閃點在100℃以上者,測試的精密度亦無法決定。

程序A適用於測定蒸餾燃油(柴油、煤油、加熱油、汽缸燃油)、新製造潤滑油及程序B範圍內不包括的其他均質液體石油產品。

程序B適用於測定蒸餘燃油、濃縮的殘餘物、使用過的潤滑油、混合固體的石油液體混合物,在測試條件下會形成表面薄膜傾向的石油液體,或具有一動黏度(2)使其在程序A之攪拌和加熱條件下,無法達到均勻加熱的石油液體。                                                                                                                   註(2): 40℃時黏度小於5.5mm2/s(cSt),且不含固體浮懸物或在檢驗條件下無形成表面薄膜傾向之液體,可依據 [特氏閉杯式閃點試驗法] 檢驗之。

 
方法概要:

將測試試樣加入具有規定尺度蓋子的銅製測試杯中,至杯內的標線處,利用二種明確程序(A或B)之一的規定速率加熱和攪拌試樣。在規定的時間間隔內,將火焰直接放入杯中,並同時停止攪拌。當點火源使試樣上方的蒸氣點燃時的最低溫度,即是閃點。


Homepage : http://www.greentree.com.tw E-Mail : grentree@ms17.hinet.net
Copyright (C)  鴻盛科儀有限公司